Recette : beignets de sauge et anchois
Dénichée dans un des livres de mon "chéri" Jamie Oliver , une recette pour utiliser mes grandes feuilles de sauge...
Nous aimions déjà les feuilles frites au beurre à grignoter en guise d'apéritif (pour ne pas servir uniquement toujours seulement des crackers Belin que nous adorons), et nous aimons aussi les anchois, alors........
verdict :
les adultes ont aimé ; les enfants moins ; fort goût de sauge et d'anchois, croustillant....idéal avec une petite salade : je le referai pour l'apéro avec des tomates cerises.
moi je dis : oui !
Prendre 2 feuilles de sauge pour 1 sandwich et 1 filet d'anchois à l'huile (mariné préalablement dans du jus de citron ou du vin blanc sucré)
Mouiller les feuilles de sauge, les passer dans la farine, étaler le filet d'anchois sur une feuille, recouvrir de l'autre feuille, presser avec les doigts pour faire adhérer, tremper dans une pâte à beignet...frire 1 minute.
recette rapatriée de mon ancien site
(je sais ça fait un peu vu 2 fois pour mes "suiveuses" mais c'est parce que j'ai créé la communauté des fans de Jamie Oliver sur overblog.....)