J'ai testé...

Publié le par Chez libouli

 

 

Le Saumon au Naturel

 

 

On peut lire sur le site http://www.labeyrie-au-naturel.fr/La-gamme-et-ses-bienfaits/Des-produits-au-gout-unique/Le-Saumon-au-Naturel :

 

Le Saumon au Naturel

Préparé au plus simple, délicatement salé et non fumé, un saumon prêt à déguster, au goût naturel, vrai et raffiné.

Le Saumon au Naturel Labeyrie est préparé à partir de saumon frais, selon un procédé unique sans fumage, sans colorant ni conservateur et garanti jamais congelé. Cette méthode exclusive vous garantit un saumon aux qualités exceptionnelles, au goût naturel, vrai, préservé, et à la chair fondante.

A déguster tel quel ou mariné, découvrez nos conseils de dégustation.

 

 

Ma question

 

c'est un saumon séché et salé (ni fumé, ni cru) livré sous-vide : mais je n'ai pas trouvé d'info quant au séchage ...Quelle méfiance me direz-vous !? Mais on a  si souvent l'habitude qu'on nous vende tout et nimporte quoi, et que quelques informations très utiles peuvent être occultées ...

 

Alors nous l'avons apprécié et effectivement il dépasse pas mal de saumons (ou truite) trop fumés mais il est dommage qu'on ne nous dise pas clairement comment c'est fait ! Juste séché, avec quoi ? et comment (four, fumoir ...autre procédé ?) ?

 

si vous avez plus d'info...


 

 


 

 

 


Publié dans Cuisine

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Laetitia 07/07/2011 09:47



Bonjour "Libouli" et merci pour ce petit article sur le Saumon au Naturel :) Votre question est très intéressante et voici la réponse:Cette étape complètement nouvelle est réalisée dans un fumoir
dans lequel nous faisons circuler de l'air chaud et sec sur le saumon.


Pour en savoir plus sur les étape de fabrication je vous invite à vous rendre sur cette page:
http://www.labeyrie-au-naturel.fr/La-gamme-et-ses-bienfaits/Des-produits-au-gout-unique/Le-Saumon-au-Naturel.


Laetitia


PS. nous venous d'ajouter 4 nouvelles recettes estivales, n'hésitez pas à nous donner votre avis.