Recette : filet de perche du nil au four

Publié le par Chez libouli

Recette : filet de perche du nil au four

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Il y a une solution toute simple pour faire du poisson : c'est de passer des filets dans un four chaud avec un trait d'huile d'olive, 15 à 30 minutes selon la grosseur (juste pendant l'apéro par exemple) et c'est prêt....et vous, vous êtes avec vos invités pendant ce temps.

Ici, il s'agit d'un filet de perche du Nil que mon mari m'a rapporté. Et bien, je n'en avais jamais mangé.

- Poser le filet rincé sur une plaque
- Étaler une couche de moutarde (à l'ancienne c'est encore mieux)
- Parsemer de chapelure au persil (faite maison : du vieux pain broyé au mixer mélangé à du persil sec/frais ou surgelé selon la saison)
- Sel, poivre
- Trait d'huile d'olive

De la même manière, j'ai déjà réalisé plusieurs fois du poisson au four d'après un mix de 2 recettes de Jamie Oliver :

- cabillaud
- crevettes
- tomates cerises (ou tomates découpées en gros cubes)
- crème fraiche
- gruyère
- avocat

On pose les filets/dos de cabillaud sur une plaque : on dispose dessus/à coté des crevettes décortiquées, des lames d'avocat, des tomates cerises, du gruyère râpé (un peu), de la crème fraîche sur le possion, sel, poivre généreusement, basilic, etc...Un filet d'huile d'olive et hop au four (pas longtemps). C'est bon et c'est beau avec les couleurs.
Si on aime pas l'avocat, on le met pas (hein, Caroline !).

Le but de ce message est de donner l'envie de manger du poisson plus que de prétendre à vous faire découvrir une recette...Tiens, je vais mettre la famille à 3 poissons par semaine, moi....Mais je sais pas mais pas du tout si ça va marcher....

Publié dans Cuisine

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