Recette: endives au citron confit

Publié le par Chez libouli

P1110852.JPG

 

 

recette issue du magazine Saveurs n° 173 de février 2010

 

4 endives - 1/2 citron confit - 2 cuillères à soupe de miel liquide - trait d'huile d'olive

 

- laver et couper les endives en 2 dans la longueur (retirer le coeur)

- déposer dans un plat passant au four

- disposer entre les feuilles des lamelles de citron confit au sel (rayon épices des espaces fruits & légumes des supermarchés)

- faire couleur et répartir le miel

- arroser d'un trait d'huile d'olive

 

passer au four à 180° 30 à 35 minutes

 

 

Nous les avons mangées avec des crevettes pimentées (marinées dans l'huile d'olive au piment et à la coriandre) sur un lit de riz Basmati et passées à la poêle).

 

En fait, c'est tout bête et ça change des endives en salade ou à la béchamel. Je les refais  pour ma frangine qui passe jeudi soir....

 

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article