Question culinaire en passant : à quoi reconnait-on de bonnes crevettes ?
Mon chéri m'a rapporté des crevettes (dans les 9 euros le kilo).
Son intention était d'en faire des brochettes pour le soir.
Je me suis tapé le décorticage (c'est comme ça qu'on dit ?) ; bien entendu.
Ben, pas possible. Elles sont petites, elles sont presque molles parfois, voire presque en "purée".
Sur le paquet (achetées au rayon frais d'un supermarché ; ben oui, ici, on a plus de poissonnerie en ville), c'est juste inscrit "crevettes cuites roses".
Moi, j'ai l'impression qu'elles ont été congelées parce ce qu'elles se "délitent" entre mes doigts.Pas bonnes pour mettre en brochette, trop petites déjà, et qui se défont donc....Une poêlée vite faite avec de l'ail, du piment, du persil pour rattraper la situation.
Ont-elles été congelés avant la vente ? Je me demande ; les crevettes ne m'ont pas toujours fait se coup-là....