Glace au wasabi

Publié le par Chez libouli

 

Une idée à servir avec un tartare de thon ou de saumon, ou encore du saumon fumé à la ciboulette : une glace à servir en entrée lors qu'un repas de canicule...facile à faire, bien entendu !

 

- 15 cl de lait entier frais

- 35 cl de crème fleurette

- 10 g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 cuillère à soupe de wasabi en poudre (voire 1 cuillère et demi)

 

Comment faire:

Portez à ébullition le lait et la crème

Battre les jaunes et le sucre

Versez le lait chaud sur les oeufs

Remettre le mélange sur le feu pour épaissir

Verser dans un bol froid et attendre le refroidissement

Ajouter le wasabi

Mettre en sorbetière

 

 

 

et la prochaine fois, ou quand les tomates seront vraiment de saison, je la fais avec un sorbet de tomate !

 

(photo à venir)

Publié dans Cuisine

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Loula 09/06/2011 19:50



Ah en effet en entrée c'est peut-être mieux! j'en avais eu en dessert une fois au resto japonais et bof...



Chez libouli 14/06/2011 10:14



la recette donnée est légère en wasabi ; il faut en mettre un peu plus et c'est très bien avec du saumon fumé (ou du tartare si tu en a du vraiment bien frais !)



Doudette 07/06/2011 07:07



Je te trouve bien silencieuse... Ca va ?