Du rouge, de l'orange, du vert pour des repas frais et légers

Publié le par Chez libouli

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j'adore cuisiner, trouver de nouvelles recettes, goûter de nouvelles saveurs mais, il certain qu'il n'y a pas meilleur que le pur & vrai : des radis avec une noisette de beurre salé, des fraises tout simplement...

 

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Mais on peut aussi.....

 

Pour rafraichir en toute simplicité des plats, relever des crudités...quelques graines germées

 

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à saupoudrer dans un pan-bagna / hamburger maison froid (mayo, tomate, thon, oeuf dur, sauce aux anchois)

 

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ou sur des toats de carottes râpées ...

 

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Pour finir par un dessert pas très léger mais qui a donné son nom à mon blog (une vieille histoire de famille)

 

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Publié dans Cuisine

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Doudette 06/04/2011 20:34



tu n'as plus qu'à raconter la "vieille histoire de famille"...



Chez libouli 08/04/2011 08:40



le libouli est la tarte au flan qui était servie dans toutes les réunions de la famille (mes tantes, mes grands-mères) et avec mes frères & soeurs on en rigolait (jaune) d'avance ! Il y avait
aussi les fines gaufrettes séches (miam) ...c'est resté le symbole de notre famille, cette saveur plus ou moins vanillée, le symbole d'une époque où l'on se rassemblait chez les uns ou les autres
dans de grands et longs repas qui duraient tout l'après-midi et qui étonnaient au plus au point, plus tard,  les "pièces rapportées" (beaux frères et belles soeurs), surtout s'ils n'étaient
pas du nord... C'était l'instant NOSTALGIE.